• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 刀片服务器遭遇冷水 I/O瓶颈遭抱怨

    中国教育装备采购网 2006/2/9 9:07:00 围观669次 我要分享

     刀片服务器由于节省空间、功耗低,升级管理方便等特性曾一度受到业界热捧,但最近,应用需求一度上扬的刀片却被泼了冷水。据台湾媒体报道,有业内人事透漏刀片服务器容易出现I/O瓶颈问题,而要降低诸多冲击,则必须采取外挂存储设备、集成告诉运算软件,甚至需要用负载平衡交换器来应变,这无异于自找麻烦,还不如1U服务器。 

        业内人事指出,以支持10片刀片的服务器为例,如果每片刀片配置1GB网卡,Chassis出口频宽应该在10GB,然而各大刀片服务器厂商所提供的Chassis最多配置了6个GB,这很容易产生通讯瓶颈。除此之外,单片刀片多是2路或4路架构,如果运算要求过高,就需要让2个或更多刀片组成网格,这样用户就要为刀片之间的通路担心了,有的深圳需要外接存储设备,而所有刀片共用磁盘存储资源也容易产出I/O瓶颈,如此以来,倒不如采用10台1U服务器。 

        对于这种说法,也有反对意见认为,出现这种情况,除非是系统频繁读取存储设备,而这种情况发生的概率微乎其微。当然,针对这种情况,一些服务器厂商已经做出应对,例如采用直连方式设计来降低I/O瓶颈。作者:文欣


     

    来源:eNet硅谷动力 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间