• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • IBM即将推出Power6

    中国教育装备采购网 2006/2/9 9:10:00 围观601次 我要分享

       赛迪网2月8日消息,据国外媒体报道,IBM周二表示,该公司即将推出的面向服务器的Power6处理器可达到空前的高速度,同时在能耗和散热方面具有更加优异的表现。 

        多年来,芯片商提高处理器速度的办法不外乎尽可能缩小晶体管的体积,在单位面积内容纳更多的晶体管,从而提高执行计算机指令的速度,但后来,由于能耗的增加及随之而来的散热问题,使得单纯依靠增加晶体管密度提高运算速度办法遇到了障碍。 

        为了应对上述困境,芯片厂商转向在同一芯片上植入两个计算引擎,即双内核,不再片面追求过高的时钟频率。结果是运算得到了大大提高,但散热和能耗问题也得到了解决。

        IBM即将推出的Power6采用多内核设计,主要面向运行Unix操作系统的高端服务器。IBM系统与技术集团技术总监伯纳德-迈尔森表示,Power6的运算性能大幅提升,但能耗却大大降低。 

        预计Power6的运行速度在4吉赫(GHz)-5吉赫(GHz)之间,而英特尔的Itanium 2服务器处理器的最高速度为1.66吉赫(GHz)。 

        有关Power6处理器的更多细节预计于本次旧金山举行的固态电路大会(ISSCC)上公布,预计该处理器将于明年推向市场。作者:啸风 


     

    来源:赛迪网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间