中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

动植物研究实验室设计(二)

中国教育装备采购网 2007/1/25 8:54:35 围观831次 我要分享

动植物研究实验室交通空间的设计应当关注笼子和动物通过研究所的运动。在许多情况下动物被送到建筑,通过一部专用电梯运送到上层,然后置于一座建筑的地下室或顶层以利于保安、机密和安全。假如在地下室和顶层之间作出选择的话,由于靠近排气扇和其他机械设备,顶层是首选的。

在动物被检查而不再需要被隔离后,它们被取出通过“洁净”走廊送到一个储存室或小房间。当笼架或笼子需要清洗时,它们通过“污物”走廊被运送到洗笼处。假如可能的话,首选一个穿过式洗笼机以分离干净侧和肮赃侧。为减少交叉污染的机会,可以提供多重屏障,比如入口处的门廊,专用房间入口的前厅,兽房中的小房间或通风架,以及在笼子层中可以独立通风的微型隔离架。洁净走廊应当是正压的而沿着污物走廊应当是负压的。

2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会