中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所P3实验室通过国家认证

中国教育装备采购网 2007/1/29 20:44:17 围观1260次 我要分享

2006年6月,中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所(后简称“国家CDC病毒所”)P3实验室顺利通过了国家实验室认可检测,成为中国疾控系统中第一间通过国家认可的P3实验室。

国家CDC病毒所是国家级病毒病预防控制专业机构,是全国病毒病预防控制业务技术指导中心。其主要职能是:为拟订与病毒病预防控制相关的法律、法规、规章、政策、标准、规范、预案及规划等提供科学依据,开展防制策略和控制措施的研究。为政府预防控制病毒病决策提供及时、准确、科学、全面的病毒病监测与流行资料等技术支持及参考意见。对重大疫情进行现场监控与处理。国家CDC病毒所的P3实验室及科研人员担负着包括SARS,结核病和禽流感等高危害性病毒的检测和鉴定的责任。

为了提高病毒病预防控制所重大疾病监测和科研实力,国家CDC病毒所于2003年为P3生物安全实验室购置了3台ESCO Labculture B2型生物安全柜,用于高治病性病毒的检测与研究。经过3年来的实际操作和长时间连续运行,ESCO生物安全柜始终保持良好的安全性能和工作状态,并同P3实验室系统通过了各项独立的实验室认可检测,获得专家们的好评。

2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会