中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

疾病预防控制中心实验室建设之给排水篇

中国教育装备采购网 2007/1/29 20:54:36 围观1171次 我要分享

给排水

Water supply and sewage

问题

Items

建议

Suggestions

1

部分实验室内部的洗手池设置在实验室的污染区,规范要求洗手池设置在实验室的出口处。
      
Some of hand washing basin are installed in contaminated area of labs.

建议洗手池设置在实验室的入口处。
      
Set these basins on the entrance of lab.

2

BSL-2的主实验区没有设置实验水池,按照实验要求需要设置实验水池。
      
No basin in main lab of BSL2

建议增设实验水池,并且BSL2实验水池设置防倒流装置。
      
Install a basin with flow-back proof device

3

实验室内设置水池边设置有地漏。其地漏不能为普通地漏。Special floor drain must be installed near the basin.

建议水池边设置的地漏,为高水封地漏其水封不小于50mm,或为生物实验室专用地漏。

Floor drain must be a specialised one for biology lab using with the water-seal index not less than 50mm.

4

实验水池给水没有设置角阀及检修阀门。

No corner and repair valve for water supply.

建议普通实验室内实验水池设置检修阀门。Repair valve must be installed near the basin.

5

设备冷却用自来水流量均需保证2.5L/分钟(

2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会