中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

原子吸收室建设参考

中国教育装备采购网 2007/1/30 9:25:26 围观1055次 我要分享

原子吸收室地面一般是水磨石地面和地板,操作台高0.75米,宽0.80米,台面离墙0.5米,采用水磨石板,上面铺胶皮板,原子吸收室不易和液相色谱、气相色谱放在一个房间,原子吸收室要配备样品处理间,样品处理间要有通风橱,上下水,药品柜。

电路:单相三线(火、零、地),仪器多的原子吸收室三相五线。

气路:一般设三种气路管线,笑气、乙炔气、空气,气路由室外钢瓶间进入室内,进入室内后总管线通过稳压阀分向每一台色谱仪,在连接每一台色谱仪前加针型阀。助燃气可用空气压缩泵。

通风:
原子吸收用可燃气体,燃烧放出大量二氧化碳,因此要有良好的通风,在仪器上方安装排风罩(如图所示),采用屋顶风机,一般在房间靠走廊
侧墙的下边离地面200mm高设400×400mm的百叶通风口。

室温:原子吸收室室温度一般要求在22-27度,大的化验室都采用整体空调,空调出风口要设在房间的上部。

2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会