中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

从溶剂胶到UV胶升级的经济高效解决方案

中国教育装备采购网 2007/5/25 14:27:27 围观642次 我要分享

微型扬声器从溶剂胶到UV胶升级的经济高效解决方案
 
传统的微型扬声器生产,在震膜和线圈的粘接以及引线的固定中使用大量的溶剂胶。在一些应用中,高频震动产生的高温,操作溶剂胶的操作温度范围,震膜和线圈的粘接松动,产生杂音,严重影响微型声学器件的质量表现。目前在高端的微型声学器件粘接中普遍使用UV胶,不如PHILIPS,先锋等,而国内的很多中型企业希望升级目前的生产工艺到UV粘接上。
 
相对传统胶,UV胶以及紫外光源/传送带设备价格阻碍UV粘接工艺在国内的发展。对于胶水,由于点胶量很小,大多数生产厂家还能够接受。成套的UV传送带固化设备的一次性采购成本却让很多中小型生产企业却步。
 
如何经济高效地升级到UV粘接工艺呢?
 
SunRay 400/600W紫外光源是UVITRON向市场上推出的低成本、紧凑型光源模块。适合构建客户自己的传送带系统。使用SUNRAY 400 SM或SUNRAY 600 SM光源模块改着客户目前的流水线,即可以获得进口高效光源的固化性能,又具有较低的采购成本。
sunray
 
固化性能:带400W METAL HALIDE紫外灯,配合抛物面反射罩,能发射UVA强度达100mW/cm2的紫外光,有效固化宽度15cm(最小)。一般震膜粘接或是引线粘接的紫外胶水1000J/cm2-1500J/cm2即可以完成固化,大约10-15秒固化时间。
 
低温性能:由于能耗只有400W,并内置IR过滤片,具有优良的低温特性,不会引起震膜或是其他元件的过热。
 
易用性能:SUNRAY 400或600内置所有元件,只需要一条普通电源线,就可以开始UV固化了。
 
机械接口:SUNRAY 400或600安装方便,可以使用背后的安装孔固定,或是直接在传送带两边设计一个机械架子支撑光源。只要不要挡住下方的散热口就可以。
 
典型的应用条件:
 
配2套 SUNRAY 400 SM
 
灯离传送带位置:5cm
传送带速度设置:1.2m/min
可以获得的UV能量约为2000J/cm2(UVA:320-390nm)
点击进入深圳市慧烁机电有限公司展台查看更多 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会