• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    美国科学家将开发时空机器:曲速引擎飞行器

    中国教育装备采购网 2008/7/31 6:08:00 围观214次 我要分享

        据探索发现网站报道,美国贝勒大学(Baylor University)的物理学家称,利用物质空间转换技术和曲相推进(warp drive)原理,最终可以实现设计制造出跨越时空的时间机器,这种未来的超光速时间机器被称为:曲速引擎飞行器(Warp Drive Engine) 。

        研究者之一的哥罗德教授称,他们以1994年Miguel Alcubierre教授提出的一种能实现曲相推进的时空几何结构为理论基础,采用时空扭曲和曲速推进的方式,将飞行器前方和后方的飞行空间进行缩小和放大,人为的扭曲空间;同事对飞行器施加强大的推进力,就可以使飞行器在超光速的情况下,实现自由的穿梭被扭曲的空间。

        德国理论物理专家哈肯博士称对此表示肯定。他称,在物理学理论上,扭曲的空间会使得物体在外力作用下能以超光速运动,跟虫洞一样。研究者认为,时空运动所具有高能力量和物质对于时空机器来说比较困难,因此,可以通过空间的扭曲来实现“乘坐曲速引擎飞行器跨越时空”。两位研究者称,虽然在宇宙中存在各种各样的巨大的力量和神秘物质,但是人类无法取得也不能加以利用,所以对于探索时空旅行来说没有任何意义。但是对于如何扭曲空间,在相关的条件下,基本是人类未来可以实现的一个科学难题。很多科学家认为扭曲空间在一定条件下也可以相对实现,相信曲速引擎飞行器会很快被研制出来。

        研究者哥罗德和理查德教授表示,根据爱因斯坦的相对论的理解,在飞行器相对静止不动的的情况下,必须要对该物体施加无限的力量,才能将其速度达到光速,曲速引擎飞船显然没违反这一理论。只要对飞行器施加推力,使其速度达到光速,然后超过光速,就能使得飞行器在扩大的和缩小的空间之间停留或运动。同时,飞行器会有可能比光速首先达到指定目标。这也就意味着,可以任意穿越时空,到达指定的时空。

    来源:网易探索 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间