• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厦门市成立光电产业技术创新联盟

    中国教育装备采购网 2008/7/31 6:15:00 围观275次 我要分享

        7月21日,厦门市光电产业技术创新联盟正式成立,将加快推进厦门市光电产业科技创新服务体系建设和产业发展,进一步增强自主创新能力,促进光电产业成为厦门新兴支柱产业和新的经济增长点。

        厦门市委、市政府把光电子产业作为厦门重点发展的新兴产业之一,制定了光电子产业、半导体照明产业化基地发展规划。经过政府精心规划和有效组织实施,一批光电企业迅速发展成为行业龙头,如:友达光电、安台创新、华联电子、麦克奥迪、三安电子、通士达照明、晶宇光电等。自2005年起,光电产业总产值每年以60%左右的速度快速增长,2007年达到242亿;增长迅速的有平板显示、光照明和太阳能光伏等领域,其中:外延、芯片为国内最大芯片生产基地,产量占国内芯片的25%以上;节能灯成为国际高端产品重要生产基地,产量占国际市场的20%以上。

        同时,厦门的光电子产业与国内先进地区相比,产品和技术处于产业链低端,自主创新能力缺乏,核心竞争力不强;创新机制和体制不健全;企业规模比较小,产业分散;缺乏成规模、高水平的研发测试公共平台等因素,都将制约厦门光电产业大发展的步伐。因此,借鉴国内外先进地区产业技术联盟作为技术创新巨轮的新举措,以快速推动联盟成员自主创新,形成研发合力,共同促进产业核心竞争力的提升。

    来源:科技部 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间