中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

日开发出用碳代替白金作为燃料电池催化剂技术

中国教育装备采购网 2008/7/31 6:16:00 围观292次 我要分享

    随着全球环保节能意识的高涨,二氧化碳减排需求日益扩大,燃料电池在汽车及家用领域的需求也将不断扩大。近日,日本日清纺织株式会社与东京工业大学合作,开发出了使用碳取代高价白金作为燃料电池催化剂的新技术。

    碳催化剂价格仅为白金催化剂的十分之一,可将汽车燃料电池的成本大幅度降低。日清纺与东工大计划于2009年度推出该技术,面向家用及汽车用燃料电池供应碳催化剂。另外,其他厂商也在开发催化剂替代品,旨在降低燃料电池推广成本。

来源:科技部 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间