中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

721分光光度计常见故障及维修

中国教育装备采购网 2008/7/31 9:34:00 围观1392次 我要分享

721分光光度计常见故障及维修
            1.故障现象:调零时µA表正常,调整 100%时,?A表指示也正常,开机仅廿分钟左右100%指示为无穷大。关机后再重开、又重复上述现象。
            分析检修:该故障很明显是线路中的软故障。该仪器由放大器稳压电源电路,钨灯稳压电路和放大器电路三大部分组成。校零时
            ?A表正常、说明放大器电路正常。因此,考虑是钨灯稳压电路部分的故障。首先检查
            100%的调节电位器W2是否完好,该电位器在仪器控制面板上,是一多圈电位器、用万用表测得其阻值连续可调,说明电位器完好。通过调节W2就可以改变稳压电源的基准电压,基准电压经集成运算放大器5G23A

2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间