中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

丝印油墨性能的测定

中国教育装备采购网 2008/7/31 9:53:16 围观756次 我要分享

丝印油墨的成分主要为颜料颗粒,树脂,溶剂,改性剂组成。颜料颗粒主要作用虽然只起到
显示颜色,但颗粒的大小和分散程度会对油墨的流变性能有一定的影响。改性剂的主要作用
则是用来改善油墨的某种流变特性。
丝印原理及过程
使用时,丝印油墨通过挤压通过一层冲晒有图形(孔)的尼龙布,油墨穿过布上的小孔印刷
到物体上,形成图像。每平方英寸孔的数量决定了印刷的质量, 同时也影响油墨的流变性能。
在印刷前中,油墨平铺在丝网上,不能穿过网孔滴下。这样就要求油墨在低剪切力作用下有
较高的粘度,并在重力作用下不流动。使用时,滚轮压过网布时,油墨受挤压而通过网孔。
这样,油墨必须在外力作用下剪切变稀,在撤销外力作用下,能快速恢复原来结构,和高粘
度,不置于油墨会穿过网眼滴下。当滚轮在此经过网布,并把网布进压在印刷品上时,油墨
就会根据网布上的孔的分布以墨点的形式分布到物体上。这时,油墨结构恢复的时间长短很
关键,过短,会导致缺点,过长,则造成散点。这两种情况都会引起图像清晰度的降低。
流变性能分析
点击进入河北新创科技有限公司展台查看更多 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间