中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

商界精英聚古城 共话合作谋发展

中国教育装备采购网 2008/7/31 13:36:00 围观82次 我要分享

商界精英聚古城 共话合作谋发展

昨日,上海复星董事长郭广昌、阿里巴巴董事长马云、杉杉投资董事局主席郑永刚等30余位国内企业领袖齐聚古城绍兴,参加投资说明会。市委书记张金如,市委副书记、市长钱建民等出席会议。

这些“大腕”级企业家此番绍兴之行,是以长江商学院CEO班学员的身份,来绍考察投资环境、对接产业项目。

在当天下午举行的绍兴市投资说明会上,钱市长简要介绍了绍兴经济社会发展和产业特色、投资环境,希望企业家们以考察为契机,进一步增进对绍兴的了解和友谊,推进双方项目合作, 实现合作双赢。绍兴将进一步营造良好环境,切实保障好投资者的合法权益。

与会企业家纷纷就绍兴产业转型、结构调整等方面提出意见建议,并与我市20多位企业家进行交流。宏兴机械仪器公司张总与阿里巴巴高层就电子商务对制造业转型的作用,网络化环境下制造业的经营模式,企业信息系统建设等话题进行深入探讨并达成了多项共识。

上虞市宏兴机械仪器制造有限公司作为传统型制造业借助互联网(阿里巴巴)打破瓶颈,扩大销售份额,深有感悟作为代表发言:网络给传统的制造业企业带来了新的活力,当前许多中小企业面临着危机,但宏兴认为,危机是危险也是机遇,企业可以藉此完成结构、业务等软硬件平台等方面的升级。

张总的观点引起众多企业家的共鸣。马云表示,互联网的发展将为制造企业带来大量的个性化订单,同时,次贷危机让中小企业会有更多的发展机会。马云为企业家打气说:“如果马云能成功,那么中国80%的人会成功,如果阿里巴巴会成功,那么中国80%的公司会成功。”

长江商学院院长项兵表示,长江商学院愿进一步加强与企业的互动,共同破解当前发展中的各种难题。绍兴文化积淀深厚,产业特色鲜明,民营经济发达,商学院将整合资源,为企业创造更大价值。

    会后,张总向部分企业家发出邀请,他们欣然应邀来宏兴公司进行了参观访问。
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间