• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    报告称荷兰变暖速度两倍于全球平均水平

    中国教育装备采购网 2008/8/4 2:23:00 围观86次 我要分享

    据荷兰媒体8月1日报道,荷兰国家气象局日前发布报告说,该国气候正以两倍于全球平均水平的速度变暖。由于气候变化,近年来荷兰雨量增大,日照时间增多,农田旱涝灾害更加频繁。
     
    报告说,自1950年以来,荷兰气温上升的速度为全球平均水平的两倍,目前荷兰的平均气温为1950年的1.5倍。在过去5年中,这一变暖趋势更为明显,荷兰气温在这5年中的大部分时间高于正常水平。2006年和2007年是荷兰有气象记录以来最暖的年份。报告认为,上述变暖现象由自然原因造成的可能性很小。
     
    报告还显示,由于气候变暖,荷兰目前年平均降水量比一个世纪前上升了18%。在夏末的沿海地区,降雨明显增多。春夏两季的晴天增多,温暖的南风频频光顾。而在冬季,以往频繁到来的寒冷东风则明显减少。
     
    荷兰媒体对此高度关注,并认为气候变暖带来的影响在短时期内有好有坏。虽然荷兰农田遭受旱涝灾害的频率增加,但气候变暖使得荷兰农民可以种植更多的葡萄和向日葵。在水利方面,降水增多对水利设施提出了挑战,由于荷兰临海且大片国土面积处于海平面以下,沿海堤坝势必需要加高加固。
    来源:新华网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间