• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    中国科学院数控技术创新联盟在沈阳成立

    中国教育装备采购网 2008/8/4 2:28:00 围观366次 我要分享

        7月30日,“中国科学院数控技术创新联盟”在沈阳成立。创新联盟由中科院沈阳计算技术研究所、中科院数学与系统科学研究院、中科院计算技术研究所、中科院沈阳自动化研究所和中科院电工研究所等五家单位共同发起成立,旨在发挥中科院在数控技术方面的综合优势,通过技术的原始创新和集成创新,形成具有自主知识产权的高档数控系统成套技术及产品,逐步解决高档数控系统核心技术上受制于人的局面,促进产学研结合,推动数控技术成果的转化和规模产业化。

        在中科院高技术研究与发展局局长田静的主持下,大会举行了“创新联盟成立签约仪式”及“创新联盟已与沈阳机床集团的战略合作签约仪式”。沈阳计算所所长林浒与沈阳机床集团的代表分别代表创新联盟与数控机床主机厂发表了讲话,表示将利用创新联盟这一平台,攻克制约机床产业发展的重大关键技术问题,加强国产数控系统与国产数控机床的配套能力,共同推进我国的民族数控产业发展。

        沈阳市人民政府副市长邹大挺、辽宁省数控机床产业发展协调小组组长、辽宁省信息产业厅厅长李兵,中国科学院副秘书长邓麦村分别致辞,他们对创新联盟的成立以及创新联盟与沈阳机床集团的战略合作表示祝贺,并希望联盟以此为起点,全面加强与地方在技术、人才、成果转化及产业应用等方面的合作,更好地为地方科技水平的提高、产业经济的发展服务并做出贡献。

        为了展示中国科学院在数控技术方面的创新成果,同日举行了“新型高档数控系统研讨会”。会上,沈阳计算所基于“龙芯”CPU和运动控制总线的高档数控系统、数学与系统科学研究院基于数学机械化方法的新型数控系统分别对两个项目的进展情况作了汇报。与会领导、专家对项目的进展情况及已取得的成果给予了高度评价,并指出下一步将加大力度,推进项目的快速发展。

    来源:中国科学院 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间