• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    四川省乐山市五通桥区国家可持续发展实验区大力开展节能减排宣传活动

    中国教育装备采购网 2008/8/4 2:29:00 围观474次 我要分享

        为全面实施节能减排,增强全社会生态文明观念,动员社会各界积极参与资源节约型、环境友好型社会建设,近日,四川省乐山市五通桥区国家可持续发展实验区在全区举行了一系列节能减排宣传活动。
        此次宣传活动以“依法节能,全民行动”为主题,以新修订的《节约能源法》的宣传贯彻为主线,以绿色奥运、节能灯推广、限制使用塑料购物袋等内容为重点。实验区城区内各主要街道挂起节能减排宣传标语46幅,职能部门结合自身工作实际开展了“我为节能减排做贡献”等一系列丰富多彩的节能减排宣传专题活动。同时在全区范围内大力宣传节能减排典型经验和先进实用技术,表彰了一批在节能减排工作中涌现出来的先进单位和个人,查处和曝光了严重浪费能源的行为。五通桥区实验区办公室还依据科技部中国21世纪议程管理中心汇编的《节能减排技巧汇编》,制作节能减排宣传图板300余块次,印发各类宣传资料67种20多万份,向群众赠送环保购物袋、菜篮3000个,受到群众的热烈欢迎。
        本次活动的开展,对于宣传普及节能减排科学知识和方法,推广应用节能减排技术和产品,提高全民节能减排意识和能力,形成节约资源、减少污染、保护环境的社会风气,起到了积极的推动作用。

    来源:科技部 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间