中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

渭南市投资3亿元建3所高标准学校

中国教育装备采购网 2008/8/4 1:59:00 围观235次 我要分享

    一次投入3亿元,新建高标准的小学、初中、高中各一所,这在渭南市教育史上还是首次。党的十七大以来,渭南市委、市政府将教育发展工程列为全市十大民生工程之首,优先安排规划,精心组织实施,加快建立适应经济和社会发展需要的教育体系,提出到2015年成为中西部地区的教育强市。

    近年来,渭南市教育事业在改革和发展中取得了显著成绩,全市各类学校在校学生109万人,2007年6月,“两基”工作高质量通过国家评估验收;高中教育发展取得新突破,全市32所高中被命名为省标准化高中;职业教育、民办教育发展势头良好,教育水平进一步提高;投资13亿元实施了农村中小学布局调整及危险校舍改造,农村中小学办学条件得到根本改善。

    渭南市委、市政府新一届领导班子对教育事业发展投入极大精力。市委书记梁凤民上任后第一个调研题目是全市的基础教育工作,第二个调研是职业教育,提出了一系列发展渭南教育的具体意见,决定启动三贤路小学、渭南实验中学、渭南中学3所学校的建设。半年来,他和市长徐新荣一起,为教育工作召开协调会、办公会9次,现场解决问题4次;到省上教育、财政等相关部门争取建校资金、协商解决建校土地问题6次,大大加快了工程进度。在渭南市委、市政府主要领导的倡导下,优先发展教育事业已成为各级领导的普遍共识,教育摆在了各区县的重要战略地位。

    在已经开工的三贤路小学工地,施工单位正冒着酷暑加紧施工,校舍全部是钢筋混凝土框架结构4层楼房,原设计按抗8级地震设防,“5·12”地震后,教育部门增加原投资预算5%,将抗震等级提高到9级;两所中学前期建设准备工作基本完成,施工单位已进入工地,将于近日开工建设。3所学校按照国家中小学建筑规范,制定了高起点、高规格建设规划,共占地340亩,可容纳学生1万人,在明年9月1日开始招生,学校校舍将成为渭南市教育的新亮点和标准学校典范。

来源:陕西日报 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间