• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 辽宁政协6条建议“把脉”高职教育

    中国教育装备采购网 2008/8/4 2:00:00 围观152次 我要分享

        “道路为什么年年翻修?绿化树木为什么成活率低?施工人员的技术素质是一个重要因素。”这是7月31日下午,辽宁省政协举行的关于高等职业教育问题的常委协商会议上,省政协常委刘兆林在发言中提到的例子。会议提出,辽宁高等职业教育现状不适应大规模经济建设的人才需要,并就其进一步发展提出了6条建议。

        截至2007年底,辽宁省有独立和非独立的高职教育院校78所,招生9.1万人,开设19个专业大类、62个专业科类、1455个专业点。省政协教科文卫体委员会组织委员就全省高等职业教育进行了为期1个月的调研,了解到该省高等职业教育不适应大规模经济建设的人才需要。原因是:独立设置的高职院校数量偏少、规模偏小、投入不足、办学条件落后;“双师型”教师队伍还没有真正形成;校企合作,产学结合的长效、稳定、紧密机制还没有真正建立起来;就业准入制度不健全;对民办高职教育的扶持政策不到位等。会议建议:要打破目前高职教育部门所有、资源独享的格局,进行资源整合;在优化调整中,选择一批基础条件好、特色鲜明、办学水平和就业率高的专业进行重点建设;要积极探索按在校生人数拨款的新机制,逐步提高生均经费标准;完善相应的制度与措施加强“双师型”师资队伍建设;在校企合作的基础上,进一步加强学生专业技能和就业能力的培训;建立健全民办高校持续发展能力评价制度等。

        与会辽宁省副省长鲁昕在听取与会常委的发言后,对省政协的6条建议逐条提出落实意见,并当场与出席会议的有关厅局负责人沟通和进行工作安排。她建议,建立省政府和省政协联席会议制度,定期研究,以更快地把这一调研成果转化为工作成果。

    来源:人民政协报 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间