• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 资讯中心 > > 正文

    洁净能源实验室大连奠基 明年底竣工

    中国教育装备采购网 2008/8/4 2:16:00 围观150次 我要分享

        7月30日,国家洁净能源实验室在中科院大连化物所举行奠基仪式。英国石油公司(BP)、市科技局、中科院大连化物所、大连理工大学、中建八局大连分公司等单位负责人参加奠基仪式。这个实验室是我国在清洁能源领域唯一的国家实验室,也是我国继2003年启动第一批5个国家实验室试点后,2006年启动的第二批10个国家实验室试点之一。

        为解决能源短缺、能源效率低和环境污染严重等问题,应对国际能源科技洁净化发展的大趋势,规划和部署我国能源和能源环境科技战略,2006年12月,科技部批准以中科院大连化物所为依托,筹建洁净能源国家实验室。实验室建筑面积约3.8万平方米,建成后集实验研究、中试平台、示范工程、会议交流等多种功能于一体,预计2009年底竣工,总投入约15亿元人民币。实验室从国家能源发展战略需求的高度,瞄准国际能源科技发展的前沿,开展相应的能源科技研究工作,为解决我国能源短缺及未来洁净能源开发利用将发挥非常重要的作用。

        在中科院大连化物所组建国家洁净能源实验室,不仅基于大连化物所在能源及其相关领域深厚的学术积累和创新意识,也基于我市雄厚的工业和科技基础。对实验室的筹备和建设,党中央、国务院高度重视,辽宁省省长陈政高、大连市委书记张成寅、市长夏德仁等多次考察,希望该实验室为辽宁及大连的经济发展、城市品牌和形象的提升作出贡献。省科技厅、市科技局等有关部门对该国家实验室的建设和运行均给予了支持和帮助,为洁净能源战略高技术产业的培育和发展营造了良好的环境。

    来源:中国经济网 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间