中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

苏州工业园区职业技术学院开展江苏省首批可编程序控制系统设计师高级工技能鉴定

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:07:00 围观314次 我要分享

    7月31日,江苏省首批可编程序控制系统设计师高级工技能鉴定考核在苏州工业园区职业技术学院顺利举行。
    可编程序控制系统设计师是指从事可编程序控制器(PLC)选型、编程,并对应用系统进行设计、整体集成和维护的人员,目前企业需求量非常大。劳动和社会保障部今年2月份刚刚颁布了该工种的国家标准。苏州工业园区职业技术学院郭家星老师根据该工种的国家标准,结合苏州当地企业的实际需求,于2007年底主持完成了该工种考核题库的开发,荣获“高技能人才培养研发”苏州市级重点课题的一等奖。今年上半年,该院电子工程系团队合作开发了配套的考核设备,顺利通过专家严格论证,经苏州市劳动和社会保障局认定符合考工标准。目前,苏州工业园区职业技术学院也是苏州地区唯一具备可编程序控制系统设计师高级工技能鉴定考核条件的单位。
    据了解,参加本次技能鉴定的16位学员经过一个多月的强化学习和刻苦训练,最终全部通过考核,获得了可编程序控制系统设计师高级工国家职业资格证书。近期,学院还将为二十余家苏州企业进行该工种的专业技能培训和职业资格鉴定。

来源:中国高职高专教育网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间