中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

几大高校共同“织网”远程培养专业人才

中国教育装备采购网 2008/8/6 5:50:00 围观241次 我要分享

     一个利用网络教育为北部湾经济区开发培养专业人才的项目日前在广西北海市宣布实施,从2008年秋季起,通过电大系统开办的相关学历的专业和职业技能培训开始招生。

    中央广播电视大学和中国人民大学、北京航空航天学院、中南大学、大连理工学院等7所高校的网络学院参与了这一项目。他们将与广西电大及南宁、北海、钦州、防城港市4市电大合作,用远程教育方式,开设学历专业42项,职业技能培训10项,为北部湾培养各类实用型人才。

    2008年1月,国务院批准实施《广西北部湾经济区发展规划》,将广西沿海的南宁、北海、钦州、防城港4市划定为面向东盟的“重要国际区域经济合作区”。按照测算,到2010年,北部湾经济区的人才总量要从目前的42.51万人增加到115万人,到2015年增加到168万人,尤其是石化、能源、林纸、钢铁、海洋、物流、高新技术和现代服务业等9大重点发展产业的人才总量、层次和结构需要较大的提升和改善。

    广西广播电视大学校长毛汉领说,这一项目将发挥电大教育的优势,整合高等院校资源培养北部湾急需的各类人才,提高从业者的素质和技能水平,电大系统计划用3年至5年时间,扩大培养规模,打造专业优势,逐步形成北部湾经济区人才培养远程教育基地。

来源:新华网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间