中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

同济大学学生获“基础创新塑料汽车设计大赛”(中国区)冠军

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:15:00 围观453次 我要分享

    近日,在南京举行的由中国汽车工程学会主办的“2008年度中国汽车设计大会”上,同济大学张雪同学荣获“2008年度沙伯基础创新塑料汽车设计大赛”(中国区)冠军。此次地区性大赛是在Car Design News 2008年大赛设计纲要的基础上进行的, 要求中国学生设计师为2028年的“千禧人”一代(出生于2000年的人群)设计出一款环保的三维立体虚拟城市车型。  

  张雪设计的Cicada是一款纵列式双排座概念车型,可通过调节用于支撑汽车顶棚的支架改变车内高度,从而在装载物品时产生更宽敞的内饰空间。此外,当汽车在拥挤的道路上行驶时,其部件可缩小相互之间的间距,从而缩减整个车身所占的面积。通过采用全息技术,车身可呈现多媒体图像。该设计理念采用了线控技术,此项技术将电子系统纳入车辆当中,从而增强并取代了转向、制动与变速这些以往通过机械与液压系统来完成的任务。
来源:同济大学 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间