中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

中国计算力学大会在三峡大学召开

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:23:00 围观358次 我要分享

为促进计算力学学科的学术交流,推动计算力学学科的发展和在工程中的应用,由中国力学学会计算力学专业委员会和南方计算力学联络委员会主办,三峡大学承办的中国计算力学大会 2008暨第七届南方计算力学学术会议,于7月28日至31日在三峡大学召开。
 
中国科学院院士、国际计算力学协会执行理事会荣誉理事钟万勰教授,中国工程院院士、中科院数学与系统科学研究院教授崔俊芝,长江学者、大连理工大学教授张洪武等十余位计算力学领域的著名专家以及来自北京大学、清华大学、浙江大学等著名高校和科研机构的300余位专家学者和研究生参加了会议。
 
会上,钟万勰院士、张洪武教授、郑宏教授等分别作了《研发独立自主的CAE集成系统》、《计算接触力学的若干研究进展》和《三峡大学在计算岩土力学中的研究进展》的主题报告。
 
会议期间,与会专家学者分别就“计算力学理论及方法”、“计算流体力学及多场耦合问题”等20多个主题进行了分组报告,还围绕“结构与多科优化”、“环境与灾变破坏的计算力学”、“计算力学软件发展”、“铁路建设中的计算力学”等4个热点问题进行了广泛而深入的思想碰撞和学术交流。
 
本次会议共收到学术论文330多篇,内容涉及计算力学的新理论与新方法、计算固体力学、计算流体力学、结构优化、CAE软件研发与应用、路桥计算力学、材料力学行为的数值模拟、环境计算力学和计算力学在工程中的应用等领域。会议组织专家对提交的论文进行了评审,《计算力学学报》和《固体力学学报》两种杂志将对会议优秀论文出版专集。
来源:科学时报 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间