中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

国土资源部实施国家重大土地科技项目

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:24:00 围观152次 我要分享

7月29日,国家“十一五”科技支撑计划重点项目——《区域土地资源安全保障与调控关键技术研究》正式启动。项目由国土资源部组织实施,中国土地勘测规划院、东南大学、中国地质大学(北京)、中国科学院地理科学与资源研究所共同承担。
 
该项目下设6个课题,分别是:“精准土地”调查技术系统;区域土地综合承载能力技术开发;区域土地集约利用与节地关键技术研究;区域土地利用协同耦合与规划关键技术;区域耕地保护监控与预警关键技术;区域土地资源安全保障与调控系统技术集成与示范。
 
专家称,项目的截止时间为2010年底。此间,它将紧密结合《国家“十一五”科学技术发展规划》,为国土资源大调查土地监测调查工程、第二次全国土地利用调查、土地利用总体规划修编等工作研发关键配套技术。将攻克土地调查精准化、区域土地承载力评价、土地节约利用、土地利用规划及耕地保护预警5项重大共性关键技术,研发12个应用系统、软件工具,编制7项技术标准、规范和技术导则,形成技术集成体系。
 
项目的总体目标,是通过研究、开发与集成,形成支撑区域土地资源安全保障和调控的关键技术体系,满足实施严格土地管理和耕地保护、区域国土规划编制和实施、区域节约集约利用土地、区域土地利用总体规划和年度用地计划编制和实施的需要,提升区域土地管理能力,提高土地利用效益与效率,减少经济、社会和生态环境风险,缓解土地供需矛盾,提高决策的科学化水平。
 
据有关人士介绍,《区域土地资源安全保障与调控关键技术研究》作为国家科技支撑计划启动,标志着土地科技发展的一个重大突破。这是国土资源部首次组织实施国家在土地领域的重大科技项目。
 
国土资源部十分重视这个项目的实施,专门成立了项目协调领导小组和专家咨询组,以确保项目高质量顺利完成。
 
项目将采取部内外结合、中央与地方结合的联合科技攻关形式。目前已经选定甘肃省兰州市,河南省郑州市和辽宁省沈阳市、大连市分别作为生态脆弱区、农业主产区和快速城市化地区示范点。
来源:中国国土资源报 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间