中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

武汉产品质检所成为奥运食品兴奋剂检测实验室

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:28:00 围观367次 我要分享

  日前,经国家质检总局专家组现场评审,武汉产品质量监督检验所被定为奥运食品兴奋剂检测实验室,并成为湖北省质监系统唯一指定的奥运食品兴奋剂检验实验室。

  食品中的兴奋剂是这次北京奥运会食品质量安全检验的重点,也是食品检验工作的一项难点。今年以来,武汉产品质检所根据国家质检总局的部署,从检测设备配置、标准物质采购、技术管理人员配备,以及检测方法研究等方面逐一完善。

  此间,武汉产品质检所投入近300万元,购置了多级液相色谱—质谱联用仪、各种兴奋剂标准样品和样品处理设备。同时,组织技术人员对供奥食品进行质量检测。经过国家质检总局专家组的评审,一致认定武汉产品质检所的盲样检测结果准确,完全达到食品兴奋剂的检测能力。

来源:中国质量新闻网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间