中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

福建省重点实验室建设取得良好成效

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:30:00 围观417次 我要分享

    近年来,福建省30家重点实验室遵循“开放、流动、联合、竞争”发展方针,聚集和培养了一批优秀科技人才,形成了一支科研水平较高的队伍;仪器设备、工作环境和管理水平有较大幅度的提高;承担了大量科研任务,取得了一批水平较高的研发成果;积极进行科技成果转化,促进高新技术产业发展,成为推动福建经济社会发展的一支重要力量。

    在承担各类科技计划方面,2007年度福建省省重点实验共承担国家级项目193项,省级科技项目340项,厅级科技项目134项,横向协作项目340项,其它项目69项。共发表学术论文1111篇,其中被SCI收录342篇,出版专著11部,获得授权发明专利31项,实用新型专利16项。获得高新技术产品3项,其中国家级新产品1项。技术转让项目21项,成果转化项目30项。其中由福建省昆虫生态重点实验室独立完成的“菜田生物群落多样性与主要害虫持续控制研究”项目还获得2007年度福建省科学技术一等奖。同时,全省重点实验室还获得省级科学技术二等奖18项,省级科学技术三等奖26项,其它奖项14项。

    在承担科研项目和为经济社会发展服务方面,2007年度福建省重点实验室共获得科研项目经费16824万元,为社会提供咨询与服务实现收入3866万元,研究成果转让实现收入4942万元。

    在人才队伍建设方面,2007年度福建省重点实验室共培养博士后30人,博士研究生215人,硕士研究生885人,新世纪百千万人才工程人选(国家级、省级)43人,45岁以下承担国家或省部级重点项目主要负责人133人。

来源:科技部 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间