中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

“都江堰市虹口乡高原村地震灾后恢复与重建新农村科技试点示范”项目正式启动实施

中国教育装备采购网 2008/8/6 6:30:00 围观432次 我要分享

    日前,成都市科技局正式启动了都江堰市虹口乡高原村地震灾后恢复与重建新农村科技试点示范项目。围绕高原村特色产业——地道中药材厚朴的灾后重建和恢复,由成都市农林科学院联合四川省农业科学院、都江堰市虹口乡高原村等单位共同承担,采取“公司+基地+农户”的产学研结合模式,以股份合作方式建设示范基地。

    通过三年的项目实施,将从高原村厚朴产业的优良品种、丰产管理技术、采割技术、副产品处理等方面,开展厚朴产业恢复发展技术集成与示范、厚朴废弃物利用技术集成与示范等科技示范专题,形成3套先进实用技术、1套恢复重建技术体系,重点扶持1家规模以上科技示范龙头企业,培育2个壮大特色优势产业,带动农民户均增收2000元,提高厚朴皮亩产量20%-50%,辐射推广8000亩,并力争获得高原村厚朴国家地理标识认定。

    2008年该项目投入资金100万元,将重点建设厚朴科研与开发核心基地,组建厚朴科研、生产和推广团队,确立成都市农林科学院厚朴优势专业学科,初步建立100亩厚朴恢复示范林地。

来源:科技部 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间