中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

清华大学核研院研制的轿车安检系统成功用于奥运

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:25:00 围观318次 我要分享

    清华大学核研院研制的“移动式轿车垂直透视安检系统”,于8月5日在先农坛体育场对奥运赛会用轿车进行了综合安检,经过130分钟的高强度连续工作,完成了对七十余辆专用轿车的包括辐射成像及车底扫描的综合安检。安检任务完成得十分成功,奥组委安检指挥部对工作结果很满意,并对清华大学的工作人员表示衷心感谢。这是清华“移动式轿车垂直透视安检系统”首次通过了奥运安检的实战考验。

  清华大学核研院在2008年5月举行“移动式轿车垂直透视安检系统”评审会后,北京奥组委安检指挥部领导和安检技术专家对此安检设备进行了详细技术考察,决定采用该项最新成果,为北京奥运会赛会用轿车作综合安检。具体安检任务是:在2008年8月5日凌晨进入先农坛体育场,完成对赛会用轿车进行综合安检并保留图像存档待查。

  清华大学核研院高度重视此项任务,承担具体工作的师生以“不计报酬、不讲条件,为保障‘平安奥运’作贡献”为宗旨,把这项工作作为头等大事来抓——尽一切努力,组织各方力量,对设备进行了各方面的演练和不断完善,显著提高设备的可靠性;积极配合奥组委安检指挥部的工作,在奥组委确定具体的安检任务后短短的三周内,成功完成了各项手续,并调运了各项配套设施,使得安检系统能准时进场、顺利运行。

  这项清华技术在这次“实战”中展示了优异的垂直透视检测性能,也充分显示其在机动性、灵活性与可靠性方面的优点。实践表明,此技术具有广阔的应用前景。

来源:清华大学 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间