中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

俄罗斯大型强子对撞机将于10月份启动

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:30:00 围观129次 我要分享

  俄罗斯核研究所大型强子对撞机重离子物理部部长、数学物理博士亚历山大·沃多皮亚诺夫表示,大型强子对撞机(LHC)——历史上能量最高的粒子加速器将于10月21日正式启动。据悉,迄今大环面粒子加速器将产生首条质子束。

  据俄新网报道,在粒子加速器即将开始运行问题上,盛传许多灾难性预测。其中,有消息称,在对撞机运行时似乎将产生能毁灭地球的黑洞。科学家相信,试验安然无恙。

  沃多皮亚诺夫指出:“定于10月21日启动这台对撞机。而且,这意味着此前将通过所有环面穿过质子束。”他是一台对撞机试验的协调人。这台对撞机已取得ALICE机构认定。

  大型强子对撞机(Large Hadron Collider —LHC)由包括俄罗斯科学家在内的世界多国科学家研制。它用于质子束在总能量为14万亿电子伏特的近光速上相撞,从而使现有粒子加速器产生大量能量。

  沃多皮亚诺夫说:“我认为,质子束将穿过,哪怕是‘启动’一条质子束。将庆祝这次盛事。”

  他指出,已向参与该项目的国家领导层代表分发了参加隆重启动仪式的请帖。

来源:中国新闻网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间