中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

安徽中医药高等专科学校实验室建设迈上新台阶

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:32:00 围观149次 我要分享

    为了落实学校第二、第三次教学工作会议精神,强化实践教学,经过精心准备,安徽中医药高等专科学校在今年暑期正式启动实验室调整改造工作。随着该校暑期实验用房搬迁(修建)工作的稳步推进,作为实践教学的重要硬件平台——实验室建设获得了长足发展,实验室总体面积比原来翻了一番多,实验条件大大改善。

    近年来,安徽中医药高专高度重视学生的实践能力培养,从培养高素质技能型人才的高度狠抓实践教学环节,先后于2006、2007年两次召开教学工作会议,研讨如何构建实践教学体系,加强学生动手能力的训练与培养。经过周密调研论证,几易其稿,学校出台了实验室调整工作方案。新的方案,以强化实践技能训练,培养学生动手能力为出发点,按照科学设置、资源共享的原则对学校实验室布局进行了大调整,力求建立校、系两级实验管理体系,并通过压缩行政办公用房,大大增加了实验室数量和面积。在实验室的内涵建设上,更是投入巨资,添置新的仪器设备以确保实践教学的开展。在一些共用性强的实验室建设上,该校坚持高标准,突出特色和亮点,如人体科学馆和中药标本馆的建设,该校明确提出要建成设施一流、同类学校领先的实验室。

    搬迁(修建)工作任务非常繁重,该校为此成立了“暑期实验室搬迁(修建)工作领导小组”,在学校领导的亲自主抓下,各部门尤其是总务、教学及四个系的人员充分利用暑假无教学任务的时机冒着高温酷暑通力协作,各行政部门也从大局出发,服从实验用房的需要实行临时办公,目前,实验室布局调整搬迁工作已经完成,修建工作正在紧张有序的进行。按照实验室调整工作进度的要求,所有涉及实验用房调整装修等工作必须在暑期内完成,确保新学期投入使用。
来源:安徽中医药高等专科学校 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间