中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

美华裔科学家研发出世界首部眼睛状摄影机

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:34:00 围观139次 我要分享

人体的结构奇妙无比,单是一对眼睛的构造已经令人惊叹,被誉为世间最完美的天然设计。美国一位华裔大学教授联同一批科学家从人类的眼睛取得灵感,利用标准的感应物料,制造出全球第一部眼睛形状的曲形摄影机,带领数码相机和摄像机的科技进入一个新纪元。
 
据《星岛日报》报道,进行这项研究的美国伊利诺伊州西北大学华裔教授黄永刚(Yonggang Huang)和伊利诺大学教授罗杰斯在最新一期英国《自然》(Nature)杂志发表报告,介绍这项成就。
 
这部相机的外貌与现时常见的数码相机有很大分别,因为它的形状似足人眼,连体积大小也和人眼差不多,可以说是一个突破性的设计。乍眼看,它是一个有弹性的网状球体,但里面却放满感应器和探测器,形成一个网络,以电子方式摄取影像。
 
现在的数码相机拍照时,很多照片的中心影像十分清晰,但两旁的景物较为模糊。这部人眼摄影机采用曲形设计,便可解决这个问题,使整幅照片都那么清晰。
来源:中国新闻网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间