中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

科学家成功研制净化空气的水泥砖

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:35:00 围观157次 我要分享

科学家8月7日表示,荷兰小镇罕厄罗的某条街道将铺上具净化空气能力的水泥砖,这可能在防治日益恶化的空气污染工作上,得到突破性进展。
 
特文特大学的专家开发并测试这种含有二氧化钛添加物的混凝土砖。
 
在实验室状态下,这种添加物会在阳光影响下,吸收车辆废气排放出的氮氧化物微粒,转变成无害的硝酸盐。
 
特文特大学在一份声明中指出:“在一场阵雨过后,新砖上的每样东西都会被洗得干干净净。”
 
经由工厂或汽车所产生的氮氧化物是主要的空气污染物之一,会造成酸雨和烟雾。
 
据《中国时报》报道,这种砖块是应用日本的发明制作出来的,现在被铺在荷兰东部的小镇罕厄罗。
 
这条重新整修的道路只有一半会铺上这种绿色新砖,另一半铺上普通的砖块。声明表示:“利用测试两区的空气质量,我们将能证明这些砖块的功效。”
 
特文特大学表示,除了可以清洁空气和去除道路表面污垢外,这两种新、旧砖头没有其它差别。
 
这条道路的重建工程预定年底前完工。首次空气质量测试工作将从明年初开始,第一次结果在明年夏天公布。
来源:中国新闻网 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间