中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

IBM在日本开放“云计算”中心

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:36:00 围观154次 我要分享

据日本技术在线网站报道,IBM日本分公司于8月1日开放了“IBM在日云计算中心”,旨在促进“云计算”这一大规模联网数据处理模式的传播。东京是世界上第五个设立“IBM云计算中心”的城市。
 
“云计算”是近期十分流行的IT术语。其基本原理是将计算分布在大量的分布式计算机上,而非本地计算机或远程服务器中,企业数据中心的运行将与互联网更为相似。这使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问计算机和存储系统。这是一项革命性的举措,仿佛从古老的单台发电机模式转向了电厂集中供电的模式。这意味着计算能力也能作为一种商品进行流通,如同水电、煤气一样,取用方便,费用低廉。最大的不同在于,“云计算”是通过互联网进行传输的。
 
IBM全球软件部高性能解决方案实验室副总裁赵维义(音译)表示,由于手机和互联网使用者数量的迅猛增加以及能量消耗的增大,“云计算”技术的需求正与日俱增。
 
IBM将“云计算”定位为新一代的计算处理模式,并全力推广此项技术的传播。如与谷歌等公司合作,在部分大学执行“云计算”教学计划等,而“云计算”中心的设立也是IBM技术推广方案中的一部分。
 
IBM将在这个新成立的中心研究此项技术的应用领域,并对“云计算”技术进行进一步的验证。此外,IBM日本分公司还将免费举办为时半天的学习班,使来访者对软件的用法等有所了解。之后,IBM将继续引导学习人员尝试和检验“云计算”技术,为学习者体验“蓝云”商务服务,感受真正的“云计算”环境奠定基础。
来源:科技日报 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间