中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

全国气象标准化技术委员会成立

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:39:00 围观383次 我要分享

    全国气象标准化技术委员会8月5日在京成立。中国气象局局长郑国光表示,该委员会的成立标志着我国气象标准化工作步入了新的发展阶段。

 
郑国光表示,中国气象在世界上占有举足轻重的地位,但中国气象的国家标准和行业标准与国际同类工作相比存在一定差距。“就拿自动气象仪来说,国内就有三四十种标准,严重影响了气象数据交换和气象综合观测业务的规范化。”
 
据介绍,今天成立的全国气象标准化技术委员会由全国气象防灾减灾标准化技术委员会、全国气象基本信息标准化技术委员会、全国卫星气象与空间天气标准化技术委员会及其空间天气监测预警分技术委员会、气象卫星数据分技术委员会、气象遥感应用分技术委员会等6个技术委员会和分技术委员会组成。
 
郑国光表示,全国气象标准化技术委员会要按照国家标准化管理委员会和中国气象局的有关要求,紧紧围绕本技术领域业务发展需求,建立健全本技术领域统一、权威的标准体系;要加快气象标准制订修订和审查工作步伐,将基础好、科技含量高、具有前瞻性的标准项目积极申报国家标准,并尽早形成国家标准;加强标准的基础研究工作,要凝练出一批技术先进、具有自主创新的气象标准项目,努力上升为国际标准,使我国的气象标准走向世界。
来源:科学时报 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间