中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

第五届中国国际半导体照明论坛在深圳召开

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:41:00 围观245次 我要分享

    7月25日,第五届中国国际半导体照明论坛(CHINA SSL 2008)在深圳会展中心召开。科技部曹健林副部长出席会议并发表了热情洋溢的致辞。来自中国、美国、韩国、日本、德国、马来西亚、英国、法国、荷兰、匈牙利、俄罗斯、印度、新加坡,我国台湾、香港等20多个国家和地区的600多名业界人士参加了开幕式,开幕式由科技部高新司刘久贵副巡视员主持。
    论坛开幕式上,首先对在抗震救灾中广施援手、表现突出的LED企业进行了表彰。截止到7月1日,国家半导体照明工程研发及产业联盟中55家成员单位累计捐款捐物折合人民币约2042万元,为灾区送去了光明。随后,还举行了第二届国家半导体照明产品及应用创新大奖赛颁奖典礼,曹健林副部长、中村修二、蔡祖泉教授作为颁奖嘉宾为11家获奖单位颁奖。
    本届论坛共收到论文165篇,包括国外69篇、港台22篇、大陆74篇。47位国内外知名研发机构的专家和著名跨国公司的高层负责人就SSL技术和应用发表了精彩的演讲,特别是蓝光LED发明人中村修二教授和美国LED产业界最具影响力的George Craford教授的演讲。在为期两天的大会期间,与会代表重点围绕半导体照明技术发展和预测,包括技术难题和技术路线;半导体照明市场应用现状和发展趋势;半导体照明节能环保应用领域;半导体照明标准与专利等问题展开了热烈的探讨。特别是本次论坛的外延芯片、封装应用两大分会格外受听众欢迎。
    作为国际性的盛会,CHINA SSL 2008继续举办了新技术、新产品、新材料、新设备的四新发布会,为海内外企业提供交流、交易商机。此外,本次论坛相关培训活动也继承特色突出、注重实用的原则,MOCVD技术国际短期培训班让业界人士受益匪浅。
    CHINA SSL 2008在深圳的成功举行,使参会代表更加感受到半导体照明产业发展的勃勃生机,同时近距离地接触了市场及国内外知名专家,获取了非常有价值的信息与合作机会。追求卓越的CHINA SSL给业界带来了持续不断的独特影响,推动着中国半导体照明产业快速发展。

来源:科技部 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间