中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

教育部:武汉城市高校债务化解投入倾斜

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:18:00 围观145次 我要分享

    8月5日教育部将对“武汉城市圈教育综合改革国家试验区”高校债务化解专项经费、家庭经济困难学生资助经费等中央教育专项转移支付资金给予倾斜。

    据教育部官方网站消息,8月4日,教育部与湖北省人民政府商定共建“武汉城市圈教育综合改革国家试验区”,并签订了合作协议书。

    根据部省共建协议的内容,教育部将在中小学标准化建设、职业教育项目、义务教育“两免一补”经费、改善农村中小学办学条件经费、家庭经济困难学生资助经费、高校债务化解专项经费及其他中央教育专项转移支付资金等方面给予倾斜。

    教育部与湖北签订战略合作协议,将探索教育管理新体制、统筹协调新机制、科学发展新模式,促进各级各类教育协调发展等多项政策和措施,为实施促进中部地区崛起战略提供人才保障和智力支撑,为全国教育改革发展提供依据。

    共建协议内容包括深化教育经费投入体制改革,建立财政性教育经费投入增长机制和多渠道筹措教育经费机制。湖北省按照建立公共财政的要求,依法落实教育经费“三个增长”,增加预算内教育经费支出,提高各级各类学校生均经费标准,建立财政性教育经费投入增长机制。探索建立高校多元投资新机制,完善科学合理的学校经费使用管理考核机制和监控体系。制定高校老校区土地置换优惠政策。

    教育部部长周济表示,教育部将把做好与湖北共建武汉城市圈教育综合改革试验区的工作摆在重要位置,加强组织和领导,大力协同、密切配合,采取切实有力措施,支持湖北开展教育综合改革试验。

来源:新华网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间