中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

安庆石化催化裂解装置仪表DCS改造成功

中国教育装备采购网 2008/8/8 5:20:00 围观237次 我要分享

     近日,伴随着炼油催化裂解装置喷油和自保联锁系统的顺利投用,标志着安庆石化催化裂解装置仪表DCS改造获得圆满成功。

    催化裂解装置仪表DCS改造是安庆石化2008年第一个施工的仪表隐患治理项目,由安庆石化电仪部自主承接工程施工,采用较为先进的CS-3000系统,替代已经运行14年的CENTUM-XL控制系统。

    自7月1日安庆石化炼油Ⅱ系列及腈纶装置检修改造以来,电仪部合理编排施工网络和人力资源组合,参战人员克服高温天气影响和工期紧、任务重、技术难度大等不利因素,加班加点,连续奋战18天,拆除DCS系统机柜15个、操作台13个,拆除电缆4万多米,安装新机柜11个、操作台13个,敷设电缆4万5千米。比原计划提前2天时间完成DCS控制系统上电工作。接着他们又完成了4000多软硬点组态、1400多条回路调试打通以及自控流程画面61幅等繁重工作。同时,对装置机组联锁、装置自保、辅助仪表操作台进行了完善改造,解决了系统设备老化、系统负荷高、卡件故障点多等各种隐患。7月31日,更新改造后的DCS系统有效发挥了仪表“神经中枢”作用,保障装置一次开车成功产出合格产品,并为催化裂解装置安全平稳长周期运行打下了坚实的基础。

来源:中国仪器仪表信息网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 新款土壤水分速测仪原理适用范围
    中国教育装备采购网06-05
    ​土壤水分是土壤的重要组成部分,对作物的生长、节水灌溉等有着非常重要的作用。通过GPS定位系统掌握土壤的水分(墒情)的分布状况,为差异化的节水灌概提供科学的依据,同时精确的供水也有利于提...
  • 恒奥德低价智能型极谱仪用途及发展历史
    中国教育装备采购网04-15
    极谱仪(polarography)是根据物质电解时所得到的电流-电压曲线,对电解质溶液中不同离子含量进行定性分析及定量分析的一种电化学式分析仪器。它的测试结果是一条极谱曲线(或称极谱图)。极谱图上对...
  • 新款电磁搅拌器安装位置以及冶金效果
    中国教育装备采购网04-09
    安装位置根据电磁搅拌器在铸机冶金长度上的不同安装位置大致有以下几种模式:结晶器电磁搅拌:MoldElectromagneticstirring:MEMS搅拌器安装在结晶器铜管外面;二冷区电磁搅拌:StrandElectromagneti...
  • 瑞士万通参展“2019电催化与电合成国际研讨会”

    瑞士万通参展“2019电催化与电合成国际研讨会”
    中国教育装备采购网04-01
    2019年3月29日-3月31日,由中国化学会主办,电化学专业委员会、陕西师范大学承办的“2019电催化与电合成国际研讨会”在十三朝古都西安顺利召开。本次...
  • 催化燃烧甲烷测定器检定配套装置的操作

    催化燃烧甲烷测定器检定配套装置的操作
    中国教育装备采购网03-21
    产品简介:催化燃烧甲烷测定器检定配套装置是用于检定、校准催化燃烧式甲烷测定器及其它数字式气体检测仪表、传感器的配套装置,可供煤矿安全仪表站(室...
  • 校企合作正当时 多家仪器仪表企业与高校牵手
    中国仪表网02-15
    “产教融合、校企合作”是随着经济发展而产生的一种新型人才培养模式,通过国家政策上的支持和鼓励,让“产”和“教”在资源、信息等方面的充分融合,最大化发挥出自己的优势,共同培养出符合社...
  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网10-25
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • ORP测定如何校准? 泽钜环保科技
    中国教育装备采购网09-03
    氧化还原缓冲液是校准ORP电极随时可用的标准溶液,ORP测量电极虽为金属电极,其零点和斜率都不会有大的变化,但用缓冲液可发现微小故障,如电极表面被污染或参比电极零点偏移.ORP计采用氧化还原缓冲...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间