中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

纽约州立大学实施“中国150”项目 为四川培养人才

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:44:00 围观257次 我要分享

纽约州立大学的22个分校目前正在为一个名为“中国150”的国际项目而紧张地忙碌着。根据纽约州立大学公布的消息,该项目将为150名来自中国四川地震重灾区的的大学生提供为期一年的免费学习机会,并注重培养这些灾区青年的领导能力,使他们学成归国后能够迅速返回地震灾区服务当地民众,为受灾地区的经济发展作出积极的贡献。
 
“中国150”项目负责人魏林女士表示,该项目受到中美两国政府的大力支持,从立项到实施只用了一个多月的时间,学生的选拔过程遵循了公平、公正和公开的原则,目前最后的留学生名单已经确定,挑选出的53名男生和97名女生均为大学二年级或三年级的学生,其中大约10%为少数民族,均来自受灾严重的汶川及周边的40个县,除部分人就读于中国教育部所属的4所大学外,其他人都是四川省的在校生。她说,受到项目资助的学生将于8月15日从成都出发前往纽约,为了方便灾区的学生办理签证,位于成都的美国领事馆还特为这个项目设立了2天的专门办公时间。
 
纽约州政府表示,中国四川地震发生后,纽约州政府和州立大学便立刻开展了对灾区的援助工作,先期的物资援助过后,就开始拟定教育援助计划,最后决定资助150名品学兼优的灾区大学生来纽约州立大学学习,学习期间的学费、食宿费、课本和资料等费用都由纽约州立大学负责,而对这些学生的唯一要求是,待其2009年6月学业结束后,必须立刻返回四川,投身于灾区的重建工作。纽约州州长帕特森已发表公开讲话,代表纽约州的居民对中国地震灾区大学生的到来表示热烈的欢迎。
 
纽约州立大学是美国最大的公立大学,有64个分校,近43万名在校学生,目前与中国的30多所大学有合作关系。
来源:科技日报 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间