中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

美发明新方法帮助诊断人体铁元素含量

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:49:00 围观182次 我要分享

美国科研人员日前发明一种血液检测方法,可以直接检测血液中一种负责调控铁代谢的关键激素,帮助医生更准确、有效地诊断缺铁引起的贫血症或铁过量等疾病。
 
这种关键激素名为Hepcidin,负责调控人体吸收铁元素。当血液中该激素水平过高时,铁元素吸收受阻,这会导致缺铁性贫血等慢性病。激素水平过低时则会导致铁元素吸收过量,过多的铁会进入血液循环中,可能导致铁中毒、铁过载等疾病。
 
据8月8日出版的新一期美国《血液》杂志报道,加利福尼亚大学洛杉矶分校和加州一家生物技术公司科研人员合作开发出的新方法的原理是,通过测量血液中的Hepcidin含量变化,为医生的临床诊断提供更多信息,帮助他们更好地监测人体内这种重要激素的水平,从而更有效地治疗与铁吸收有关的慢性病。
来源:新华网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间