中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

国内第一个干热河谷生态站进入实质推进阶段

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:57:00 围观155次 我要分享

    近日,版纳植物园与云南省元江县政府及有关局领导就生态站筹建工作中的有关问题进行了新一轮的商讨。自元江干热河谷生态站的筹建以来,双方都高度重视,就筹建工作进行了多次磋商,筹建工作得到了双方的一致肯定。立项以来,完成了《中国科学院西双版纳热带植物园元江分园——元江干热河谷植物园总体规划与建设可行性研究报告》,并于2007年通过专家论证。

    此次会谈,双方就生态站建设的具体位置选择、涉及用地补偿问题进行了详细讨论和具体部署。元江县新领导班子上任后,多次就生态站建设工作召开了有关局参加的会议。参加会议的有县政府办、林业局、保护局、发改委、国土局、醴江镇等单位的主要领导。元江县县长就下一步的工作作了详细安排,成立了6人工作组,深入实地,落实具体工作。力争近期将残存的问题解决。

    元江干热河谷植物园的建成具有重要意义,元江属干热河谷地区,西双版纳则是湿热地区,建成该分园后两地可以优势互补,相互促进,对推进元江当地经济社会发展、科普教育、物种保存、科学研究都将发挥积极的作用,同时对版纳植物园的科学研究、保存干热河谷特有物种资源、科普教育、提升知名度也有重要意义。元江县干热河谷植被是在长期人为干扰下的次生植被类型,相对稳定,这些相对稳定的植被被学术界称为“河谷型萨王纳植被”,有其独特的植物群落外貌和植物区系组成,是我国西南山地大江河谷热区特殊的一类植被,是世界植被中萨王纳植被的干热河谷残存者,所以也是我国一类珍稀濒危植被类型,建成该分园后对保护此种类型的植被将发挥重要的作用。早在上个世纪60至80年代期间,版纳植物园就已对元江干热河谷的植物资源、植物群落、生态环境组织进行过多次考察,积累了大量丰富的相关经验和资料,并在1998年11月和12月又组织进行过两次考察,还编写了元江干热河谷植物园建设可行性论证。

来源:中国科学院 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间