中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

第二届半导体照明创新大赛激发LED业界创新热情

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:58:00 围观264次 我要分享

    经过半年多激烈的角逐,“第二届国家半导体照明产品及应用创新大赛”结果揭晓。科技部副部长、国家半导体照明工程协调领导小组组长曹健林,LED蓝光发明人、美国加州圣巴巴拉大学Nakamura(中村修二)教授,国际电光源学术讨论会顾问蔡祖泉教授为11件创新奖作品颁奖。
    本届大赛共收到53家单位的80件参赛作品。不仅数量高于首届创新大赛44家单位的67件参赛作品,而且内容广泛,涵盖了外延、芯片、封装各工艺过程及材料,同时还涌现了道路照明、室内照明及医疗应用等多种新型LED产品及其工程应用,特别是LED景观照明在国家游泳中心(水立方)、国家体育场(鸟巢)等奥运场馆的应用。
    大赛组委会邀请了产业链上下游、照明设计等领域的18名专家,分三组评审参赛作品。本着“公平、公正、公开”的原则,广泛征求各方意见。本次大赛共评出创新奖11件,包括研发创新奖3件、产品创新奖5件、工程应用奖2件,另外还有19件作品入围。本届创新大赛组委会还把参赛作品的图文资料编号,同期在中国半导体照明网上公布并进行网上公众投票,根据网上投票结果评出了“最佳人气作品奖”5名。

来源:科技部 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间