中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2012年全球MRI仪器市场将超三万亿美元

中国教育装备采购网 2008/8/12 6:02:00 围观1097次 我要分享

   MRI仪器市场的需求在增加。虽然高端产品有一种明显的发展趋势迹象,但是成本控制要求下的低端产品还是主要的市场驱动力。

  1.5T系统已经取代更为低端的产品而成为市场上的主流产品,因此可以预见市场上将出现更多的高端产品,InMedica研究分析师Diane Wilkinson评论道,预计3.0T将最终成为市场的主流。但是3.0T系统的应用还受到相关医疗保险法规的限制,而且1.5T系统的投资回报率也远高于3.0T系统。在目前这样一个非常注重成本控制的医疗环境下,产品功能的提高与投资回报率之间需要达到一个平衡点。

  成本控制以及医保支出的减少促进了市场上对于低成本产品的需求。翻新的MRI仪器在过去几年中的迅猛发展,直接导致了全新的MRI仪器市场的年复合增长率仅为0.8%。此外,在东欧和拉丁美洲的一些国家,翻新的MRI仪器对于其正在发展中的医疗保健系统具有非常重要的战略意义,但是翻新MRI仪器在一些发达国家和地区也是发展迅速。实际上,在2007年美国是全球最大的翻新MRI仪器市场。翻新MRI仪器已经成为全新MRI仪器的主要挑战之一。

 

来源:中国仪器仪表网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间