中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

南京理工大学专家解读开幕式焰火“科技元素”

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:21:00 围观232次 我要分享

  奥运会开幕式的盛宴让人期待,当晚的焰火燃放更让人充满猜测。昨天,亲自参与奥运焰火研制的南京理工大学烟火专家潘功配专门解读了奥运焰火的“科技元素”。

  据了解,开幕式上将首次用焰火打出奥运五环造型、2008张笑脸等一些特殊效果。潘教授说,其中的技术关键就是焰火的空中定向、定位与艺术造型技术。只有发射至空中的艺术造型准确定向定位,才可能按设计要求将图案展现在人们的视野中。经过两年多的努力,南京理工大学就已经解决了此项技术并获得了专利。因此,动态下显示奥运五环、2008等字样是没有问题的。

  潘教授介绍说,对于图案不断变化的矩阵架子烟花,编排与燃放非常复杂,就像用陶瓷烧制的大型山水壁画一样,需要对每块瓷砖进行编号,矩阵架子烟花中的每个药管也需要进行编号,因此,研制一种科学有效的药管组合工艺是矩阵架子烟花的一项关键技术。

来源:现代金报 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间