中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

天津医科大学“211工程”三期进入全面建设阶段

中国教育装备采购网 2008/8/12 5:30:00 围观227次 我要分享

    日前,天津医科大学“211工程”建设被市委、市政府列入新20项民心工程,进入三期建设阶段。未来几年,天津医大将建成一批世界先进的高水平学科和科研基地,广纳国内外顶尖医学科研人才,成为国家高层次医学人才培养和科技创新、高水平医疗服务和生物医药研发的重要基地,为天津经济社会发展和滨海新区开发开放提供更为坚实的医药卫生科技支撑、人才资源和医疗服务保障。 

    “211工程”是国家实施科教兴国战略、为迎接世界新技术革命的挑战而采取的重要举措。天津医科大学积极抓住这一机遇,在市委、市政府的正确领导和有关委局的大力支持下,于1996年通过审核,成为国家“211工程”建设高校。学校确定了以“211工程”建设为龙头,带动学校事业整体发展的战略,经过“九五”、“十五”两期“211工程”建设,各项事业取得了长足进步:国家级重点学科由1个增至5个,建成12个天津市重点学科、14个校级重点学科;1996年以来,获得包括5项国家科技进步二等奖在内的国家级奖励10项、省部级奖励241项;造就了一支中国工程院院士、国家级教学名师、“长江学者”等国家级人才领衔,结构合理、素质良好、富有创新精神的高水平师资队伍;本科教学质量大幅提高,在教育部2002年和2008年的本科教学评估中连续获得“优秀”评价; 

    高层次人才培养能力显著增强,已有4个一级博士学位授权学科、44个博士学位授权点、3个博士后流动站;留学生教育国内一流,在校学历留学生数量超过1000人,位居我国西医院校之首,学校被选为全国外国留学生教育管理学会常务理事单位、教育部医学专业来华留学生教育专家工作组成员单位。 

    学校将重点建设10个学科,其中肿瘤基因组学研究、重大神经病学研究和生物医药研发三个研究方向争创学科高峰,进军世界先进水平;构建创新人才培养体系,大力提升高层次人才特别是博士生的培养质量;引进培养一批高层次拔尖创新人才,造就一批学术领军人物和教学科研团队,形成“大团队、大平台、大学科”;建设天津市医药科学信息网络和天津市基础医学研究中心2个公共服务平台,为本市医学科学发展提供高水平科技和信息服务;建设留学生教育综合楼、改扩建广东路校区和研究生教育中心;促进学科链—人才链—产业链紧密结合,建设产学研一体化的生物医学创新基地。
来源:人民网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间