中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

青岛职业技术学院荣获第三届“毕昇杯”全国电子创新设计大赛总决赛一等奖

中国教育装备采购网 2008/8/14 9:45:00 围观369次 我要分享

    近日,2008年第三届“毕昇杯”全国电子创新设计大赛总决赛在太原落下帷幕。青岛职业技术学院由海尔学院胡希勇、金龙国和信息学院杨振辉3名教师团队指导、由电气自动化技术专业06级在校学生张晓卫、刘建科、张利军、周升旭、田珂、周君等6名同学组成的参赛队荣获全国总决赛高职组一等奖。
    参加本届“毕昇杯”全国电子创新设计大赛的有来自北京、上海、天津、四川、广东、山东、辽宁、湖北、陕西、山西等21个省市101所高校的254个参赛项目,进入总决赛的有全国30个院校40个项目。本届大赛在历届大赛中是参赛队最多、参赛作品水平最高的一届。获得本届大赛一等奖的项目共有16个,其中高职高专组只有3个,青职院参赛队项目“无人值守教室大管家系统”名列其中。这是青职院首次参加此项比赛。决赛评委组长、著名专家陈言俊教授称,首次参赛获一等奖实属不易。
    在两个多月的艰苦备战中,学院参赛队度过了许多点灯熬夜的漫长时光。6名参赛学生表现出了良好的团队协作精神和敢打硬战的专业素质,通过广泛涉猎有关技术资料和反反复复的实验,圆满完成了参赛项目的全部设备研制、调试和运行工作。决赛前的日子里,参赛队遇到了一个又一个技术障碍,而这些拦路虎又被这支不怕困难的团队一个个击破。他们饿了啃方便面充饥,渴了到洗手间水龙头处簌簌口,困得实在支撑不住了就趴在实训台上眯一会。有好多次老师们看学生连续熬夜、疲惫不堪的样子叫学生回宿舍休息,但这些同学没有一个肯休息,一直坚持到最后。在这次总决赛中规定只能由一名学生来演示作品,并回答和解释专家评委们提出的一个又一个既“刁钻”又非常专业的问题。代表6名同学现场演示的张晓卫同学,通过熟练的操作、专业的解释,博得了在场专家及其它参赛院校教师的一致好评。
    胡希勇、金龙国、杨振辉等3名教师组成的指导教师团队发挥各自的专业特长协同作战,充分发挥了团队的综合指导水平。胡希勇老师工程经验丰富、实战能力强,总体负责项目实施,利用其精湛的工程开发能力带领学生克服了种种困难;金龙国老师利用知识面宽、信息量多的优势,准确分析学院参赛队的优势和劣势,提出了建设性的设想,并具体帮助解决了背景音乐和上下课铃声相关程序的分析和修改问题;杨振辉老师利用其强势的VB编程实力,指导学生解决了上位机通讯程序和编程技术问题。另外,电气教研室的石从刚、刘峰、陈萌也提出了合理化建议,为成功参赛做出了贡献。

来源:中国高职高专教育网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间