中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

厦门大学已获准建国家汉语国际推广南方基地

中国教育装备采购网 2008/8/14 9:59:00 围观157次 我要分享

    记者从12日在厦门大学闭幕的孔子学院建设研讨会上获悉,厦门大学已正式获准建设国家汉语国际推广南方基地,至此,中国批准筹建的国家汉语国际推广基地已有8个。

    除厦门大学外,另外7个汉语国际推广基地分别是中国人民大学汉语国际推广研究所、北京师范大学汉语国际推广新师资培养基地、山东大学中华传统文化研究与体验中心、北京外国语大学非通用语种师资培养基地、北京语言大学汉语国际推广教材及教学法研究基地、汉语国际推广河南少林寺武术基地、汉语国际推广新疆基地。

    国家汉语国际推广办公室批准建设国家汉语国际推广基地旨在集成政府、教学机构、企业(市场)等各类资源,集中本领域的人才和技术,为汉语国际推广提供经验、模式和资源。国家汉语国际推广基地将开展汉语作为第二语言教学的市场研究,开发有特色、针对性强的汉语教材,开展国内、国外教师培训,进行汉语教师的培养、培训工作,完成国家重大汉语国际推广项目。

    中国国家汉语国际推广办公室主任许琳在孔子学院建设研讨会上说,目前孔子学院在全球已星罗棋布,建设国家汉语国际推广基地可为孔子学院提供知识和技术支援,以使孔子学院建设能更加顺畅。

    孔子学院是中外合作建立的非营盈性教育机构,主要目的是推广汉语和中国文化,截至目前,中国已在75个国家和地区设立了262所孔子学院(课堂),其中168所已开始运行。孔子学院已成为各国学习汉语言文化、了解当代中国的重要场所。
厦门大学目前在国外正式签约的孔子学院已有8所。厦门大学校长朱崇实表示,厦门大学国家汉语国际推广基地将面向全球孔子学院和全球汉语学习者,为汉语教学提供统一标准、统一测评体系、统一管理、统一服务。
来源:新华网 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间