中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

英统计称:2005年1.15亿只动物被用于活体实验

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:03:00 围观185次 我要分享

据英国《卫报》8月13日报道,最新全球官方统计数据显示,2005年,世界各国在科学研究中使用了1亿1500万只动物做活体解剖实验。
 
这一全球数据是由英国废除解剖联盟和非动物医学研究慈善机构哈德温博士信托基金联合统计得出的,并公开发表在英国著名杂志《替代实验动物学》(Alternatives to Laboratory Animals)上。数据一经公开,引起不小的震动。被用来做活体解剖实验的动物中,83.5%属于啮齿动物、0.15%为灵长类、0.06%为猫、犬类占0.24%。
 
针对被应用于活体实验的动物数量统计,各国的统计方式有所不同,因此“1亿1500万”这个数字得来不易。目前,世界上只有37个国家有公开的数字统计,142个国家在这个问题上模糊概念,直到2006年才逐渐公开这方面的数字统计,一些国家根本没有这方面的记录。
 
据有关人员透露,“1亿1500万”只是个保守数据,这一数字并不包括接受了检查但最终没有被用于实验的动物,以及在实验结束前就死掉的动物。此外,倘若世界各国都开诚布公地公布实际数据,这个数字还可能会增加。
 
世界上一些国家对用于做活体解剖实验的动物给予了很大关注。比如在英国,研究人员必须如实记录被用于实验的动物的数量、实验的每个具体步骤,甚至是为了实验所饲养的动物的数量。但是,在美国,至少1700万只动物没有被纳入统计范围内。它们包括老鼠、田鼠、鸟、鱼、爬虫以及两栖类动物,而这些动物都是被用于活体解剖实验的主要对象。
 
动物保护组织成员声称:“很多国家认为没有必要统计用于活体解剖实验的动物数量,这种观点太令人震惊了。如果一个国家对这个数字都不重视的话,就很难意识到21世纪动物将在科学实验中扮演多么重要的角色。”
来源:国际在线 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间