中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通
首页 > 资讯中心 > > 正文

上海光源储存环成功实现3.5GeV束流储存

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:14:00 围观146次 我要分享

2008年8月8日16时54分,上海光源(SSRF)电子储存环第二阶段调束取得重大进展,首次成功实现3.5GeV能量下束流储存(流强为50mA),刷新了先前能量达到3.0GeV的调束记录。
 
储存环第一阶段的调束,在使用3套常温高频腔备用方案的情况下,先后取得了3.0GeV调束出光,100mA@3.0GeV、200mA@2.0GeV和300mA@1.5GeV束流储存,束流轨道闭轨校正与轨道慢反馈等重大进展。
 
第二阶段调束按照设计方案启用了2套低温超导高频腔,于8月6日零时正式开始向储存环注入束流,仅用了1小时50分钟就实现了单腔工作条件下3.0GeV束流储存,当天20时25分流强达到了50mA。8月8日11时开始进行双腔工作条件下的3.5GeV工作模式调试,于当日16时54分获得50mA束流储存,进而在8月10日0时23分流强达到100mA。目前加速器和光束线前端各系统运行正常,计划再用1个月左右时间完成储存环第二阶段调束的各项任务,达到主要设计指标,为第三阶段安装了插入件之后的最终调束奠定坚实基础。
来源:中国科学院 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间