中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

国家科学图书馆发挥自身优势 以实际行动为奥运加油

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:18:00 围观427次 我要分享

    2008,奥运来了!举国上下,全民动员,都在为奥运奉献着自己的力量,国家科学图书馆近期连续推出系列服务新举措,以实际行动为奥运加油。

    传播奥运知识,弘扬奥运文化

    为迎接奥运到来,国家科学图书馆通过北京分院创新文化广场平台,联合国家和北京市有关单位推出系列文化活动:“人文奥运与奥运场馆建设——第29届奥运会比赛场馆扫描”图片展,通过全国承办城市奥运体育场馆的风采展示,展现了中国现代化建设的成就,体现奥林匹克精神,弘扬中华民族璀璨文明;奥运图书展,方便读者较系统了解奥运发展历史、经典人物以及相关知识;“花香盛世——奥运花卉地被植被展”,经北京市园林绿化局授权同意,参考其向社会推荐的奥运花卉地被植物名录,介绍了部分花卉的特性及养护方法;经文化部全国文化信息资源建设管理中心授权同意,分别在馆网站和馆内文化展廊推出“文化共享奥运行”系列视频节目和“五环旗下——文化共享奥运行暨全国文化信息资源共享工程展览”,传播奥运知识,弘扬奥运文化。

    发扬奥运精神,支持奥运服务

    面对暑期公众读书热潮,在周边大学因有涉奥场馆图书馆短期闭馆情况下,国家科学图书馆将“更快、更高、更强”的奥运精神融入自身服务理念中,贯彻执行路甬祥院长提出的“三满意”中“让社会公众满意”的服务要求,坚持正常开馆,同时积极创造更好的服务条件,提供更周到细致的服务,以实际行动支持奥运。面对到馆读者激增的巨大压力,国家科学图书馆自8月1日起,取消了自习区和临时阅览卡的收费,增加了近百个临时座位,同时加配力量,保障网络服务24小时畅通,通过网络浏览下载、原文传递、网络参考咨询等方式满足用户需求。据统计,7月以来,原文传递请求量较去年同期增长了20%以上。为使读者能够了解和收看奥运赛事,专门推出奥运赛事专栏报道,在读者服务区进行奥运赛事的电视转播,为奥运服务再添光彩。

    重视安保工作,创建安全服务环境

    作为公共服务部门和防火重点单位,国家科学图书馆始终高度重视安保工作,采取各种措施为读者提供安全舒适的阅读环境:加强组织保证和机制建设,加大监督指导力度,建立严密的安全管理网络,监测馆内安全状态:认真落实24小时值班和领导带班制度;完善安全预案,坚持“零报告”制度,每天将安保工作情况汇总分析,及时沟通信息,发现问题及时解决;加强入馆人员的安全管理;进行服务设施的全面检修;严格按照北京市和我院关于信息安全工作的相关要求,落实各项网络信息安全保障措施。

    第29届奥运会已经正式开幕,各项赛事正在紧张进行中,全世界正与中国人民一起共享奥运盛宴。国家科学图书馆内,读者秩序井然,一派学习景象。国家科学图书馆将继续发扬“甘为人梯,敢为人先”的科图精神,利用充分发挥自身优势和特点,支持奥运、服务奥运,用朴实无华的实际行动为北京奥运增光添彩。

来源:国家科学图书馆 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间