中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

山东省济南市2008上半年高新技术投资继续加大

中国教育装备采购网 2008/8/14 10:19:00 围观165次 我要分享

    2008上半年,山东省济南市高新技术投资继续加大,投资结构进一步优化。
  
    1 、工业投资保持平稳增长。全市工业投资增长13.6%,增速与上月持平,连续四个月保持13%左右的增幅,增长比较稳定,高于去年10.7%的水平。技术改造投资与工业投资同步增长。
 
    2 、工业投资进一步向制造业集中。全市制造业完成投资占全部工业投资的89.8%,同比提高1.8 个百分点。其中,冶金、机械、建材、化工等重工业完成投资占全市制造业完成投资额的71.8%,同比提高3.4 个百分点。特别是交通装备制造业完成投资34亿元,增幅达到78.8%。占全市制造业完成投资的19.4%,同比提高6.9个百分点。

    3 、在建项目数量增加,亿元以上大项目带动作用增强。全市工业在建项目数同比增长14.7%。其中,本年新开工项目比去年同期增长20.6 %,新开工项目大幅增加为全年计划任务的完成奠定了良好的基础。全市亿元以上在建项目92个,比去年同期增加14个,亿元以上项目总投资350.5亿元,同比增长26.8%,当年完成投资73.4亿元,同比增长21.1%,大项目带动作用较为明显:至6月份已有山东富美科技有限公司总投资4.5亿元的500万只/年环保激光硒鼓项目,齐鲁制药投资2亿元的头孢无菌车间扩建项目,齐鲁天和惠世投资1.5 亿元的他唑巴坦原料扩产改造项目,力诺集团投资1.2 亿元的多领域中高温太阳集热器技术改造项目和重汽集团投资1.65亿元的提升重型汽车新型发动机工艺技术水平改造项目等5个亿元以上项目竣工投产。

    4 、投资结构进一步优化。全市在建高新技术产业项目171个,完成投资52.4亿元,同比增长14.8%,高于全市平均水平1.2个百分点,高新技术产业投资占全市工业投资的比重达到26.8%,同比提高3.8个百分点。

来源:科技部 <我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

广州市奥威亚电子科技有限公司
产品线 企业简称 成立时间